Concurso PMERJ
Seja bem vindo!

Simulado Geral de Português - 70 questões54.341

Simulado Geral de Português - 70 questões

Novo Tópico   Responder ao tópico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por Aline Marques em Qui 19 Ago 2010 - 19:07

SIMULADO GERAL

01) Assinale a frase que contém um erro no que diz respeito ao emprego do verbo “fazer”:
a) Faz três anos que regressaram.
b) Fazem-se muitos trabalhos apressadamente.
c) Já deve fazer dois anos que vieram para o
Brasil.
d) Vão fazer dois anos que lá estive pela última vez.

02) Assinale a frase errada quanto ao emprego do verbo “ser”:
a) Podiam ser três horas quando saí de casa.
b) Eram meio-dia e quarenta ao entrarmos naquele recinto.
c) Eram tudo travessuras de criança.
d) Hoje são doze de julho.

03) Aponte a única frase correta:
a) Os Estados Unidos propôs um acordo com a à China.
b) Os Estados Unidos propuseram um acordo com à China.
c) Os Estados Unidos propôs um acordo com a
China.
d) Os Estados Unidos propuseram um acordo
com a China.

04) Assinale a frase correta:
a) Sempre haverão vozes discordantes.
b) Deram duas horas a torre, é agora!
c) Deu duas horas a torre, é agora!
d) Hão de trazer o que me prometeram! Ora, se hão!

05) Assinale a frase incorreta:
a) Ficou no porta-luvas o revólver e os documentos.
b) Ficaram no porta-luvas o revólver e os documentos.
c) Outrora devia haver ali fortes tabas.
d) Outrora deviam haver ali fortes tabas.

06) A concordância verbal está correta na alternativa:
a) Ela o esperava já faziam duas semanas.
b) Na sua bolsa haviam muitas moedas de ouro.
c) Eles parece estarem doentes.
d) Devem haver aqui pessoas cultas.

07) Há erro de concordância em:
a) “Os Sertões” são uma verdadeira epopéia.
b) Moço e moça altos.
c) O mais agradável era as congratulações que lhe davam.
d) É proibido entrada.

08) Assinale a frase que encerra um erro de concordância nominal:
a) Estavam abandonadas a casa, o templo e a vila.
b) Ela chegou com o rosto e as mão feridas.
c) Decorrido um ano e alguns meses, lá voltamos.
d) Ela comprou dois vestidos cinza.

09) Ela........... não sabia se as alucinações deviam ir ou não............ ao processo.
a) mesma - ir anexas
b) mesmo - ir anexo
c) mesma - irem anexas
d) mesmo - ir anexas

10) Ainda........... furiosa, mas com........... violência, proferia injúrias............. para escandalizar os mais arrojados.
a) meia - menas - bastantes
b) meia - menos - bastante
c) meio - menos - bastante
d) meio - menos - bastantes

11) Assinale a alternativa em que a concordância está incorreta:
a) Zuleica já é meia moça.
b) É meio-dia e meia.
c) Ele é um dos que pensa assim.
d) Perto de trinta pessoas compunham a fila.

12) Elas........... providenciaram os atestados, que enviaram............ às procurações, como instrumentos............... para os fins colimados.
a) mesmas - anexos - bastantes
b) mesmo - anexo - bastante
c) mesmas - anexo - bastante
d) mesmo - anexos - bastantes

13) Pensava que,......... a sua juventude e por trajar saia................ a blusa branca, a tomariam.............. colegial.
a) dado - azul-marinho - por
b) dada - azul-marinha - como
c) dado - azul-marinha - como
d) dada - azul-marinho - por

14) Assinale o emprego errado da palavra “meio”:
a) Existem meios para tudo.
b) O relógio bateu meio-dia e meia.
c) Empurrei a porta que estava meio fechada.
d) Ela ficou meia envergonhada pela reprovação.

15) Assinale a incorreta:
a) Dois cruzeiros reais é pouco para esse fim.
b) Nem tudo são sempre tristezas.
c) Quem fez isso foram vocês.
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos.

16) Assinale o caso correto:
a) Prefiro mais um asno que me leve que um cavalo que me derrube.
b) O cargo que aspiras, se conquista, não se ganha.
c) Sua afirmação de agora redunda com o que antes disse.
d) O bom do amigo carregou-o, como a uma criança.

17) Assinale a frase correta:
a) Refeito o susto, atendeu a todos com calma e prontidão.
b) Jamais sei aonde ponho as coisas.
c) Estimo-lhe deveras.
d) Donde partiu, aonde quer chegar?

18) Assinale a alternativa em que a regência verbal está correta:
a) Prefiro mais a cidade que o campo.
b) Chegamos finalmente em Santo André.
c) Esta é a cidade que mais gosto.
d) Assisti ao concerto de que você tanto gostou.

19) Assinale a incorreta: (colocação pronominal)
a) Ter-lhe-iam falado a meu respeito?
b) Tenho prevenido-o várias vezes.
c) Quem nos dará as razões?
d) Nunca nos diriam inverdades.

20) Assinale a frase em que há pronome enclítico:
a) Far-me-ás um favor?
b) Nada te direi a respeito.
c) Convido-te para a festa.
d) Não me fales mais nisso.

21) Assinale a alternativa correta:
a) A solução agradou-lhe.
b) Eles diriam-se injuriados.
c) Ninguém conhece-me bem
d) Quem contou-te isso?

22) Indique a estrutura verbal que contraria a norma culta:
a) Ter-me-ão elogiado.
b) Tinha-me lembrado.
c) Teria-me lembrado.
d) Temo-nos esquecido.

Texto para as seguintes questões:

“A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos
grandes, nunca houve tribuno popular que as
açoitasse mais sem dó nem piedade. O
princípio, porém, da monarquia antiga,
defendia-o por verdadeiro, embora fossem
mentirosos e hipócritas os que o invocam.”
(Garret)

23) O termo “A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos grandes”, funciona como:
a) Sujeito simples.
b) Sujeito composto.
c) Objeto direto.
d) Aposto.

24) “Houve” é:
a) Verbo pessoal.
b) Verbo sem sujeito.
c) Tem como sujeito “tribuno popular”
d) Tem sujeito indeterminado.

25) “Tribuno popular” funciona como:
a) Sujeito de “houve”.
b) Objeto direto de “houve”.
c) Sujeito de “açoitasse”.
d) n.d.a.

26) O termo “as” (....que as açoitasse...) e “por verdadeiro” são, respectivamente:
a) Objeto direto e objeto indireto.
b) Objeto direto pleonástico e predicativo do sujeito.
c) Adjunto adnominal e objeto indireto.
d) Objeto direto pleonástico e predicativo do objeto.

27) Os termos “os” e “que” (....hipócritas os que...) são respectivamente:
a) Objeto direto e objeto direto.
b) Objeto direto de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
c) Sujeito de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
d) Objeto indireto e sujeito.

28) As orações “embora fossem mentirosos e hipócritas os” e “que invocavam” são, respectivamente:
a) Adverbial comparativa e adjetiva explicativa.
b) Adverbial concessiva e adjetiva restritiva.
c) Adverbial condicional e substantiva objetiva direta.
d) Adverbial condicional e adjetiva restritiva.

29) Nos delicados versos de Casimiro de Abreu:

“Ai QUE saudades QUE eu tenho da autora da minha vida...”, quais as funções da palavra “que”?
a) Partícula de realce e pronome relativo.
b) Pronome relativo e conjunção integrante.
c) Pronome indefinido e partícula de realce.

30) Na frase: “Tenho que verificar o resultado das provas”, a palavra “QUE” é:
a) Conjunção integrante.
b) Pronome relativo.
c) Conjunção consecutiva.
d) Preposição.

31) COMO NÃO SE PORTAVAM BEM, disselhes palavras ásperas, pois é justo que se dêem todas as honras ao ilustre visitante.

A oração em destaque é:
a) Comparativa
b) Substantiva objetiva direta
c) Conformativa
d) Causal

32) Ter-me-iam ESPREITADO?
A palavra em destaque é:
a) Verbo transitivo direto.
b) Objeto direto.
c) Predicativo do objeto.
d) Adjunto adverbial.

33) “Eurico percebera, enfim, QUE O CRISTIANISMO SE RESUME EM UMA PALAVRA - FRATERNIDADE.”

A oração em destaque é:
a) Substantiva apositiva.
b) Substantiva objetiva direta.
c) Adjetiva explicativa.
d) Adverbial final.

34) “Parece QUE A SOLIDÃO ALARGA OS LIMITES.”

A oração em destaque é:
a) Subjetiva.
b) Predicativa.
c) Completiva nominal.
d) Objetiva direta.






Aline Marques
Cabo

Mensagens: 269
Pontos: 1945
Data de inscrição: 15/07/2010
Idade: 27

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por Aline Marques em Qui 19 Ago 2010 - 19:18

35) “Dulce considerou CALADA, por um momento, aquele HORRÍVEL delírio.”

As palavras em destaque são:
a) Objeto direto, objeto direto.
b) Predicativo do sujeito, adjunto adnominal.
c) Adjunto adverbial, objeto direto.
d) Adjunto adverbial, adjunto adnominal.

36) “Todas ESSAS perguntas, ela formulava e não lhes dava RESPOSTA.”
a) Objeto direto, objeto direto.
b) Sujeito, complemento nominal.
c) Adjunto adnominal, objeto direto.
d) Complemento nominal, sujeito.

37) O ar CAMPESTRE é saudável. Ele andava ABATIDO. Já chegou o CARNAVAL.
a) Sujeito, adjunto adverbial, objeto direto.
b) Predicativo do sujeito, objeto direto, sujeito.
c) Adjunto adnominal, objeto direto, sujeito.
d) Adjunto adnominal, predicativo do sujeito, sujeito.

38) DEPRESSA esqueci o Quincas Borba.
a) Objeto direto
b) Sujeito
c) Agente da passiva
d) Adjunto adverbial

39) Nunca, respondeu ELA abanando a cabeça.
a) Objeto direto
b) Sujeito
c) Agente da passiva
d) Adjunto adverbial

40) O Brasil foi descoberto pelos portugueses. “pelos portugueses” é:
a) Objeto direto
b) Sujeito
c) Agente da passiva
d) Adjunto adverbial

41) Lembra-ME que desviei o rosto e baixe os olhos ao chão.
a) Sujeito
b) Objeto direto
c) Objeto indireto
d) Adjunto adverbial

Para as questões abaixo use as seguintes opções:

a) Coordenada sindética aditiva
b) Coordenada sindética adversativa
c) Coordenada sindética alternativa
d) Coordenada sindética conclusiva
e) Coordenada sindética explicativa
f) Coordenada assindética

42) Somos estudiosos, TODAVIA NÃO GOSTAMOS DE MATEMÁTICA. ( )

43) Somos estudiosos, PORTANTO QUEREMOS APRENDER. ( )

44) Somos estudiosos E NÃO GOSTAMOS DE FALTAR ÀS AULAS. ( )

45) Bem-aventurados os que ficam, PORQUE ELES SERÃO RECOMPENSADOS. ( )

46) Tem de comer tudo: VOCÊ ACABA VIRANDO UM PALITO. ( )

47) Vou contar só mais uma, QUE ESTÁ NA HORA DE DORMIR. ( )

48) A chuvinha caía mansa, PORÉM CAÍA. ( )

49) Teus pais financiam os teus estudos, SÊ- LHES GRATO, POIS. ( )

50) É apenas um sino, MAS É OURO. ( )

51) Multiplicai a família, E TEREIS A PÁTRIA. ( )

52) Ele não levou a lista, ENTÃO NÃO FARÁ AS COMPRAS. ( )

53) Ele não entendeu OU NÃO GOSTOU DO FILME. ( )

54) Ninguém ali me queria, EU NÃO QUERIA A NINGUÉM. ( )

55) O trocador olhou, viu E NÃO APROVOU. ( )

56) O trocador olhou, VIU e não aprovou. ( )

57) A cara ficou séria, PORQUE A MORTE É SÉRIA. ( )

58) Baila QUE BAILA e baila esta mulher andaluza.( )

59) Chora não, filhinho, MAMÃE ESTÁ AQUI COM VOCÊ. ( )

60) Ganhou agora mesmo E JÁ ACABOU DE QUEBRAR. ( )

Nas questões que se seguem, assinale:

a) Subordinada substantiva subjetiva
b) Subordinada substantiva objetiva direta
c) Subordinada substantiva objetiva indireta
d) Subordinada substantiva completiva nominal
e) Subordinada substantiva predicativa
f) Subordinada substantiva apositiva

61) Para ser franco, declaro QUE ESSES INFELIZES NÃO ME INSPIRAM SIMPATIA. ( )

62) É impossível QUE GASTÁSSEMOS TANTO DINHEIRO. ( )

63) Isso depende DE QUE ELE A CONVENÇA.( )

64) Conserva a ilusão DE QUE TEU VÔO TE LEVA SEMPRE PARA MAIS ALTO. ( )

65) Convém QUE O ENFRENTEMOS COM DIGNIDADE. ( )

66) A verdade é QUE O FIZERAM COM IGUAL TERNURA.( )

67) Catarina viu então QUE SUA MÃE ESTAVA ENVELHECIDA... ( )

68) Dizem QUE CHEGASTES ÀS FALAS COM AUTORIDADES. ( )

69) Diz-se QUE CHEGASTES ÀS FALAS COM AUTORIDADES.( )

70) O marido não veio por razões óbvias: NÃO QUERIA VER OS IRMÃOS. ( )


Gabarito:

01) d
02) b
03) d
04) d
05) d
06) c
07) c
08) a
09) a
10) d
11) a
12) a
13) d
14) d
15) d
16) d
17) d
18) b
19) b
20) c
21) a
22) c
23) d
24) b
25) b

26) d
27) c
28) b
29) c
30) d
31) d
32) a
33) b
34) a
35) b
36) c
37) d
38) d
39) b
40) c
41) c
42) b
43) d
44) a
45) e
46) f
47) e
48) b
49) d
50) b

50) b
51) a
52) d
53) c
54) f
55) a
56) f
57) e
58) a
59) f
60) b
61) b
62) a
63) c
64) d
65) a
66) e
67) b
68) b
69) a
70) f

By: Aline Cool




Aline Marques
Cabo

Mensagens: 269
Pontos: 1945
Data de inscrição: 15/07/2010
Idade: 27

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por willian em Seg 23 Ago 2010 - 2:41

Obrigado Aline, esse simulado me ajudou muito a rever o meu nível de conhecimento.

willian
Sargento - 2º SGT

Mensagens: 484
Pontos: 2017
Data de inscrição: 10/08/2010
Idade: 34
Localização: Z.O. da Cidade do Rio de Janeiro

Minhas Notas
Português: 10
História: 3
Geografia: 5

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por Aline Marques em Qui 26 Ago 2010 - 8:18

willian, que bom!!
Bons estudos para ti!! Cool

Aline Marques
Cabo

Mensagens: 269
Pontos: 1945
Data de inscrição: 15/07/2010
Idade: 27

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por Bianca C em Sex 17 Set 2010 - 15:51

Obrigada Aline,excelente simulado,me ajudou muito!

Bianca C
Soldado

Mensagens: 165
Pontos: 1700
Data de inscrição: 16/09/2010
Idade: 28
Localização: Mesquita

Minhas Notas
Português:
História:
Geografia:

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por Juliana Felix Carreiro em Ter 13 Nov 2012 - 20:16

Obrigada Aline , pois hoje inicie os estudos pelo forúm e achei o seu conteúdo do real valor , exelente !

Juliana Felix Carreiro

Mensagens: 1
Pontos: 709
Data de inscrição: 13/11/2012
Idade: 26
Localização: Magé

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por douglas alves cavalcante em Dom 20 Jan 2013 - 21:54

Aline Marques escreveu:SIMULADO GERAL

01) Assinale a frase que contém um erro no que diz respeito ao emprego do verbo “fazer”:
a) Faz três anos que regressaram.
b) Fazem-se muitos trabalhos apressadamente.
c) Já deve fazer dois anos que vieram para o
Brasil.
d) Vão fazer dois anos que lá estive pela última vez.

02) Assinale a frase errada quanto ao emprego do verbo “ser”:
a) Podiam ser três horas quando saí de casa.
b) Eram meio-dia e quarenta ao entrarmos naquele recinto.
c) Eram tudo travessuras de criança.
d) Hoje são doze de julho.

03) Aponte a única frase correta:
a) Os Estados Unidos propôs um acordo com a à China.
b) Os Estados Unidos propuseram um acordo com à China.
c) Os Estados Unidos propôs um acordo com a
China.
d) Os Estados Unidos propuseram um acordo
com a China.

04) Assinale a frase correta:
a) Sempre haverão vozes discordantes.
b) Deram duas horas a torre, é agora!
c) Deu duas horas a torre, é agora!
d) Hão de trazer o que me prometeram! Ora, se hão!

05) Assinale a frase incorreta:
a) Ficou no porta-luvas o revólver e os documentos.
b) Ficaram no porta-luvas o revólver e os documentos.
c) Outrora devia haver ali fortes tabas.
d) Outrora deviam haver ali fortes tabas.

06) A concordância verbal está correta na alternativa:
a) Ela o esperava já faziam duas semanas.
b) Na sua bolsa haviam muitas moedas de ouro.
c) Eles parece estarem doentes.
d) Devem haver aqui pessoas cultas.

07) Há erro de concordância em:
a) “Os Sertões” são uma verdadeira epopéia.
b) Moço e moça altos.
c) O mais agradável era as congratulações que lhe davam.
d) É proibido entrada.

08) Assinale a frase que encerra um erro de concordância nominal:
a) Estavam abandonadas a casa, o templo e a vila.
b) Ela chegou com o rosto e as mão feridas.
c) Decorrido um ano e alguns meses, lá voltamos.
d) Ela comprou dois vestidos cinza.

09) Ela........... não sabia se as alucinações deviam ir ou não............ ao processo.
a) mesma - ir anexas
b) mesmo - ir anexo
c) mesma - irem anexas
d) mesmo - ir anexas

10) Ainda........... furiosa, mas com........... violência, proferia injúrias............. para escandalizar os mais arrojados.
a) meia - menas - bastantes
b) meia - menos - bastante
c) meio - menos - bastante
d) meio - menos - bastantes

11) Assinale a alternativa em que a concordância está incorreta:
a) Zuleica já é meia moça.
b) É meio-dia e meia.
c) Ele é um dos que pensa assim.
d) Perto de trinta pessoas compunham a fila.

12) Elas........... providenciaram os atestados, que enviaram............ às procurações, como instrumentos............... para os fins colimados.
a) mesmas - anexos - bastantes
b) mesmo - anexo - bastante
c) mesmas - anexo - bastante
d) mesmo - anexos - bastantes

13) Pensava que,......... a sua juventude e por trajar saia................ a blusa branca, a tomariam.............. colegial.
a) dado - azul-marinho - por
b) dada - azul-marinha - como
c) dado - azul-marinha - como
d) dada - azul-marinho - por

14) Assinale o emprego errado da palavra “meio”:
a) Existem meios para tudo.
b) O relógio bateu meio-dia e meia.
c) Empurrei a porta que estava meio fechada.
d) Ela ficou meia envergonhada pela reprovação.

15) Assinale a incorreta:
a) Dois cruzeiros reais é pouco para esse fim.
b) Nem tudo são sempre tristezas.
c) Quem fez isso foram vocês.
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos.

16) Assinale o caso correto:
a) Prefiro mais um asno que me leve que um cavalo que me derrube.
b) O cargo que aspiras, se conquista, não se ganha.
c) Sua afirmação de agora redunda com o que antes disse.
d) O bom do amigo carregou-o, como a uma criança.

17) Assinale a frase correta:
a) Refeito o susto, atendeu a todos com calma e prontidão.
b) Jamais sei aonde ponho as coisas.
c) Estimo-lhe deveras.
d) Donde partiu, aonde quer chegar?

18) Assinale a alternativa em que a regência verbal está correta:
a) Prefiro mais a cidade que o campo.
b) Chegamos finalmente em Santo André.
c) Esta é a cidade que mais gosto.
d) Assisti ao concerto de que você tanto gostou.

19) Assinale a incorreta: (colocação pronominal)
a) Ter-lhe-iam falado a meu respeito?
b) Tenho prevenido-o várias vezes.
c) Quem nos dará as razões?
d) Nunca nos diriam inverdades.

20) Assinale a frase em que há pronome enclítico:
a) Far-me-ás um favor?
b) Nada te direi a respeito.
c) Convido-te para a festa.
d) Não me fales mais nisso.

21) Assinale a alternativa correta:
a) A solução agradou-lhe.
b) Eles diriam-se injuriados.
c) Ninguém conhece-me bem
d) Quem contou-te isso?

22) Indique a estrutura verbal que contraria a norma culta:
a) Ter-me-ão elogiado.
b) Tinha-me lembrado.
c) Teria-me lembrado.
d) Temo-nos esquecido.

Texto para as seguintes questões:

“A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos
grandes, nunca houve tribuno popular que as
açoitasse mais sem dó nem piedade. O
princípio, porém, da monarquia antiga,
defendia-o por verdadeiro, embora fossem
mentirosos e hipócritas os que o invocam.”
(Garret)

23) O termo “A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos grandes”, funciona como:
a) Sujeito simples.
b) Sujeito composto.
c) Objeto direto.
d) Aposto.

24) “Houve” é:
a) Verbo pessoal.
b) Verbo sem sujeito.
c) Tem como sujeito “tribuno popular”
d) Tem sujeito indeterminado.

25) “Tribuno popular” funciona como:
a) Sujeito de “houve”.
b) Objeto direto de “houve”.
c) Sujeito de “açoitasse”.
d) n.d.a.

26) O termo “as” (....que as açoitasse...) e “por verdadeiro” são, respectivamente:
a) Objeto direto e objeto indireto.
b) Objeto direto pleonástico e predicativo do sujeito.
c) Adjunto adnominal e objeto indireto.
d) Objeto direto pleonástico e predicativo do objeto.

27) Os termos “os” e “que” (....hipócritas os que...) são respectivamente:
a) Objeto direto e objeto direto.
b) Objeto direto de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
c) Sujeito de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
d) Objeto indireto e sujeito.

28) As orações “embora fossem mentirosos e hipócritas os” e “que invocavam” são, respectivamente:
a) Adverbial comparativa e adjetiva explicativa.
b) Adverbial concessiva e adjetiva restritiva.
c) Adverbial condicional e substantiva objetiva direta.
d) Adverbial condicional e adjetiva restritiva.

29) Nos delicados versos de Casimiro de Abreu:

“Ai QUE saudades QUE eu tenho da autora da minha vida...”, quais as funções da palavra “que”?
a) Partícula de realce e pronome relativo.
b) Pronome relativo e conjunção integrante.
c) Pronome indefinido e partícula de realce.

30) Na frase: “Tenho que verificar o resultado das provas”, a palavra “QUE” é:
a) Conjunção integrante.
b) Pronome relativo.
c) Conjunção consecutiva.
d) Preposição.

31) COMO NÃO SE PORTAVAM BEM, disselhes palavras ásperas, pois é justo que se dêem todas as honras ao ilustre visitante.

A oração em destaque é:
a) Comparativa
b) Substantiva objetiva direta
c) Conformativa
d) Causal

32) Ter-me-iam ESPREITADO?
A palavra em destaque é:
a) Verbo transitivo direto.
b) Objeto direto.
c) Predicativo do objeto.
d) Adjunto adverbial.

33) “Eurico percebera, enfim, QUE O CRISTIANISMO SE RESUME EM UMA PALAVRA - FRATERNIDADE.”

A oração em destaque é:
a) Substantiva apositiva.
b) Substantiva objetiva direta.
c) Adjetiva explicativa.
d) Adverbial final.

34) “Parece QUE A SOLIDÃO ALARGA OS LIMITES.”

A oração em destaque é:
a) Subjetiva.
b) Predicativa.
c) Completiva nominal.
d) Objetiva direta.






douglas alves cavalcante

Mensagens: 1
Pontos: 640
Data de inscrição: 20/01/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por willian ferreira vieira c em Ter 5 Fev 2013 - 22:29

a

willian ferreira vieira c

Mensagens: 1
Pontos: 624
Data de inscrição: 05/02/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por wendelleal em Sex 8 Fev 2013 - 20:12

Aline Marques escreveu:SIMULADO GERAL

01) Assinale a frase que contém um erro no que diz respeito ao emprego do verbo “fazer”:
a flower ) Faz três anos que regressaram.
b) Fazem-se muitos trabalhos apressadamente.
c) Já deve fazer dois anos que vieram para o
Brasil.
d) Vão fazer dois anos que lá estive pela última vez.

02) Assinale a frase errada quanto ao emprego do verbo “ser”:
a) Podiam ser três horas quando saí de casa.
b) alien alien Eram meio-dia e quarenta ao entrarmos naquele recinto.
c) Eram tudo travessuras de criança.
d) Hoje são doze de julho.

03) Aponte a única frase correta:
a) Os Estados Unidos propôs um acordo com a à China.
b) alien Os Estados Unidos propuseram um acordo com à China.
c) Os Estados Unidos propôs um acordo com a
China.
d) Os Estados Unidos propuseram um acordo
com a China.

04) Assinale a frase correta:
a) Sempre haverão vozes discordantes.
b) Deram duas horas a torre, é agora!
c) Deu duas horas a torre, é agora!
d) Hão de trazer o que me prometeram! Ora, se hão!

05) Assinale a frase incorreta:
a) Ficou no porta-luvas o revólver e os documentos.
b) Ficaram no porta-luvas o revólver e os documentos.
c) Outrora devia haver ali fortes tabas.
d) Outrora deviam haver ali fortes tabas.

06) A concordância verbal está correta na alternativa:
a) Ela o esperava já faziam duas semanas.
b) Na sua bolsa haviam muitas moedas de ouro.
c) Eles parece estarem doentes.
d) Devem haver aqui pessoas cultas.

07) Há erro de concordância em:
a) “Os Sertões” são uma verdadeira epopéia.
b) Moço e moça altos.
c) O mais agradável era as congratulações que lhe davam.
d) É proibido entrada.

08) Assinale a frase que encerra um erro de concordância nominal:
a) Estavam abandonadas a casa, o templo e a vila.
b) Ela chegou com o rosto e as mão feridas.
c) Decorrido um ano e alguns meses, lá voltamos.
d) Ela comprou dois vestidos cinza.

09) Ela........... não sabia se as alucinações deviam ir ou não............ ao processo.
a) mesma - ir anexas
b) mesmo - ir anexo
c) mesma - irem anexas
d) mesmo - ir anexas

10) Ainda........... furiosa, mas com........... violência, proferia injúrias............. para escandalizar os mais arrojados.
a) meia - menas - bastantes
b) meia - menos - bastante
c) meio - menos - bastante
d) meio - menos - bastantes

11) Assinale a alternativa em que a concordância está incorreta:
a) Zuleica já é meia moça.
b) É meio-dia e meia.
c) Ele é um dos que pensa assim.
d) Perto de trinta pessoas compunham a fila.

12) Elas........... providenciaram os atestados, que enviaram............ às procurações, como instrumentos............... para os fins colimados.
a) mesmas - anexos - bastantes
b) mesmo - anexo - bastante
c) mesmas - anexo - bastante
d) mesmo - anexos - bastantes

13) Pensava que,......... a sua juventude e por trajar saia................ a blusa branca, a tomariam.............. colegial.
a) dado - azul-marinho - por
b) dada - azul-marinha - como
c) dado - azul-marinha - como
d) dada - azul-marinho - por

14) Assinale o emprego errado da palavra “meio”:
a) Existem meios para tudo.
b) O relógio bateu meio-dia e meia.
c) Empurrei a porta que estava meio fechada.
d) Ela ficou meia envergonhada pela reprovação.

15) Assinale a incorreta:
a) Dois cruzeiros reais é pouco para esse fim.
b) Nem tudo são sempre tristezas.
c) Quem fez isso foram vocês.
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos.

16) Assinale o caso correto:
a) Prefiro mais um asno que me leve que um cavalo que me derrube.
b) O cargo que aspiras, se conquista, não se ganha.
c) Sua afirmação de agora redunda com o que antes disse.
d) O bom do amigo carregou-o, como a uma criança.

17) Assinale a frase correta:
a) Refeito o susto, atendeu a todos com calma e prontidão.
b) Jamais sei aonde ponho as coisas.
c) Estimo-lhe deveras.
d) Donde partiu, aonde quer chegar?

18) Assinale a alternativa em que a regência verbal está correta:
a) Prefiro mais a cidade que o campo.
b) Chegamos finalmente em Santo André.
c) Esta é a cidade que mais gosto.
d) Assisti ao concerto de que você tanto gostou.

19) Assinale a incorreta: (colocação pronominal)
a) Ter-lhe-iam falado a meu respeito?
b) Tenho prevenido-o várias vezes.
c) Quem nos dará as razões?
d) Nunca nos diriam inverdades.

20) Assinale a frase em que há pronome enclítico:
a) Far-me-ás um favor?
b) Nada te direi a respeito.
c) Convido-te para a festa.
d) Não me fales mais nisso.

21) Assinale a alternativa correta:
a) A solução agradou-lhe.
b) Eles diriam-se injuriados.
c) Ninguém conhece-me bem
d) Quem contou-te isso?

22) Indique a estrutura verbal que contraria a norma culta:
a) Ter-me-ão elogiado.
b) Tinha-me lembrado.
c) Teria-me lembrado.
d) Temo-nos esquecido.

Texto para as seguintes questões:

“A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos
grandes, nunca houve tribuno popular que as
açoitasse mais sem dó nem piedade. O
princípio, porém, da monarquia antiga,
defendia-o por verdadeiro, embora fossem
mentirosos e hipócritas os que o invocam.”
(Garret)

23) O termo “A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos grandes”, funciona como:
a) Sujeito simples.
b) Sujeito composto.
c) Objeto direto.
d) Aposto.

24) “Houve” é:
a) Verbo pessoal.
b) Verbo sem sujeito.
c) Tem como sujeito “tribuno popular”
d) Tem sujeito indeterminado.

25) “Tribuno popular” funciona como:
a) Sujeito de “houve”.
b) Objeto direto de “houve”.
c) Sujeito de “açoitasse”.
d) n.d.a.

26) O termo “as” (....que as açoitasse...) e “por verdadeiro” são, respectivamente:
a) Objeto direto e objeto indireto.
b) Objeto direto pleonástico e predicativo do sujeito.
c) Adjunto adnominal e objeto indireto.
d) Objeto direto pleonástico e predicativo do objeto.

27) Os termos “os” e “que” (....hipócritas os que...) são respectivamente:
a) Objeto direto e objeto direto.
b) Objeto direto de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
c) Sujeito de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
d) Objeto indireto e sujeito.

28) As orações “embora fossem mentirosos e hipócritas os” e “que invocavam” são, respectivamente:
a) Adverbial comparativa e adjetiva explicativa.
b) Adverbial concessiva e adjetiva restritiva.
c) Adverbial condicional e substantiva objetiva direta.
d) Adverbial condicional e adjetiva restritiva.

29) Nos delicados versos de Casimiro de Abreu:

“Ai QUE saudades QUE eu tenho da autora da minha vida...”, quais as funções da palavra “que”?
a) Partícula de realce e pronome relativo.
b) Pronome relativo e conjunção integrante.
c) Pronome indefinido e partícula de realce.

30) Na frase: “Tenho que verificar o resultado das provas”, a palavra “QUE” é:
a) Conjunção integrante.
b) Pronome relativo.
c) Conjunção consecutiva.
d) Preposição.

31) COMO NÃO SE PORTAVAM BEM, disselhes palavras ásperas, pois é justo que se dêem todas as honras ao ilustre visitante.

A oração em destaque é:
a) Comparativa
b) Substantiva objetiva direta
c) Conformativa
d) Causal

32) Ter-me-iam ESPREITADO?
A palavra em destaque é:
a) Verbo transitivo direto.
b) Objeto direto.
c) Predicativo do objeto.
d) Adjunto adverbial.

33) “Eurico percebera, enfim, QUE O CRISTIANISMO SE RESUME EM UMA PALAVRA - FRATERNIDADE.”

A oração em destaque é:
a) Substantiva apositiva.
b) Substantiva objetiva direta.
c) Adjetiva explicativa.
d) Adverbial final.

34) “Parece QUE A SOLIDÃO ALARGA OS LIMITES.”

A oração em destaque é:
a) Subjetiva.
b) Predicativa.
c) Completiva nominal.
d) Objetiva direta.






wendelleal

Mensagens: 1
Pontos: 621
Data de inscrição: 08/02/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por ROGERIO BASTOS em Seg 18 Fev 2013 - 15:26

Aline Marques escreveu:SIMULADO GERAL

01) Assinale a frase que contém um erro no que diz respeito ao emprego do verbo “fazer”:
a) Faz três anos que regressaram.
° ) Fazem-se muitos trabalhos apressadamente.
c) Já deve fazer dois anos que vieram para o
Brasil.
d) Vão fazer dois anos que lá estive pela última vez.

02) Assinale a frase errada quanto ao emprego do verbo “ser”:
a
) Podiam ser três horas quando saí de casa.
b) Eram meio-dia e quarenta ao entrarmos naquele recinto.
c) Eram tudo travessuras de criança.
d) Hoje são doze de julho.

03) Aponte a única frase correta:
a) Os Estados Unidos propôs um acordo com a à China.
b) Os Estados Unidos propuseram um acordo com à China.

c) Os Estados Unidos propôs um acordo com a
China.
d) Os Estados Unidos propuseram um acordo
com a China.

04) Assinale a frase correta:

a) Sempre haverão vozes discordantes.
b) Deram duas horas a torre, é agora!
c) Deu duas horas a torre, é agora!
d) Hão de trazer o que me prometeram! Ora, se hão!

05) Assinale a frase incorreta:
a) Ficou no porta-luvas o revólver e os documentos.
b) Ficaram no porta-luvas o revólver e os documentos.
c) Outrora devia haver ali fortes tabas.
d) Outrora deviam haver ali fortes tabas.

06) A concordância verbal está correta na alternativa:
a) Ela o esperava já faziam duas semanas.
b) Na sua bolsa haviam muitas moedas de ouro.
c) Eles parece estarem doentes.
d) Devem haver aqui pessoas cultas.

07) Há erro de concordância em:
a) “Os Sertões” são uma verdadeira epopéia.
b) Moço e moça altos.
c) O mais agradável era as congratulações que lhe davam.
d) É proibido entrada.

08) Assinale a frase que encerra um erro de concordância nominal:
a) Estavam abandonadas a casa, o templo e a vila.
b) Ela chegou com o rosto e as mão feridas.
c) Decorrido um ano e alguns meses, lá voltamos.
d) Ela comprou dois vestidos cinza.

09) Ela........... não sabia se as alucinações deviam ir ou não............ ao processo.
a) mesma - ir anexas
b) mesmo - ir anexo
c) mesma - irem anexas
d) mesmo - ir anexas

10) Ainda........... furiosa, mas com........... violência, proferia injúrias............. para escandalizar os mais arrojados.
a) meia - menas - bastantes
b) meia - menos - bastante
c) meio - menos - bastante
d) meio - menos - bastantes

11) Assinale a alternativa em que a concordância está incorreta:
a) Zuleica já é meia moça.
b) É meio-dia e meia.
c) Ele é um dos que pensa assim.
d) Perto de trinta pessoas compunham a fila.

12) Elas........... providenciaram os atestados, que enviaram............ às procurações, como instrumentos............... para os fins colimados.
a) mesmas - anexos - bastantes
b) mesmo - anexo - bastante
c) mesmas - anexo - bastante
d) mesmo - anexos - bastantes

13) Pensava que,......... a sua juventude e por trajar saia................ a blusa branca, a tomariam.............. colegial.
a) dado - azul-marinho - por
b) dada - azul-marinha - como
c) dado - azul-marinha - como
d) dada - azul-marinho - por

14) Assinale o emprego errado da palavra “meio”:
a) Existem meios para tudo.
b) O relógio bateu meio-dia e meia.
c) Empurrei a porta que estava meio fechada.
d) Ela ficou meia envergonhada pela reprovação.

15) Assinale a incorreta:
a) Dois cruzeiros reais é pouco para esse fim.
b) Nem tudo são sempre tristezas.
c) Quem fez isso foram vocês.
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos.

16) Assinale o caso correto:
a) Prefiro mais um asno que me leve que um cavalo que me derrube.
b) O cargo que aspiras, se conquista, não se ganha.
c) Sua afirmação de agora redunda com o que antes disse.
d) O bom do amigo carregou-o, como a uma criança.

17) Assinale a frase correta:
a) Refeito o susto, atendeu a todos com calma e prontidão.
b) Jamais sei aonde ponho as coisas.
c) Estimo-lhe deveras.
d) Donde partiu, aonde quer chegar?

18) Assinale a alternativa em que a regência verbal está correta:
a) Prefiro mais a cidade que o campo.
b) Chegamos finalmente em Santo André.
c) Esta é a cidade que mais gosto.
d) Assisti ao concerto de que você tanto gostou.

19) Assinale a incorreta: (colocação pronominal)
a) Ter-lhe-iam falado a meu respeito?
b) Tenho prevenido-o várias vezes.
c) Quem nos dará as razões?
d) Nunca nos diriam inverdades.

20) Assinale a frase em que há pronome enclítico:
a) Far-me-ás um favor?
b) Nada te direi a respeito.
c) Convido-te para a festa.
d) Não me fales mais nisso.

21) Assinale a alternativa correta:
a) A solução agradou-lhe.
b) Eles diriam-se injuriados.
c) Ninguém conhece-me bem
d) Quem contou-te isso?

22) Indique a estrutura verbal que contraria a norma culta:
a) Ter-me-ão elogiado.
b) Tinha-me lembrado.
c) Teria-me lembrado.
d) Temo-nos esquecido.

Texto para as seguintes questões:

“A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos
grandes, nunca houve tribuno popular que as
açoitasse mais sem dó nem piedade. O
princípio, porém, da monarquia antiga,
defendia-o por verdadeiro, embora fossem
mentirosos e hipócritas os que o invocam.”
(Garret)

23) O termo “A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos grandes”, funciona como:
a) Sujeito simples.
b) Sujeito composto.
c) Objeto direto.
d) Aposto.

24) “Houve” é:
a) Verbo pessoal.
b) Verbo sem sujeito.
c) Tem como sujeito “tribuno popular”
d) Tem sujeito indeterminado.

25) “Tribuno popular” funciona como:
a) Sujeito de “houve”.
b) Objeto direto de “houve”.
c) Sujeito de “açoitasse”.
d) n.d.a.

26) O termo “as” (....que as açoitasse...) e “por verdadeiro” são, respectivamente:
a) Objeto direto e objeto indireto.
b) Objeto direto pleonástico e predicativo do sujeito.
c) Adjunto adnominal e objeto indireto.
d) Objeto direto pleonástico e predicativo do objeto.

27) Os termos “os” e “que” (....hipócritas os que...) são respectivamente:
a) Objeto direto e objeto direto.
b) Objeto direto de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
c) Sujeito de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
d) Objeto indireto e sujeito.

28) As orações “embora fossem mentirosos e hipócritas os” e “que invocavam” são, respectivamente:
a) Adverbial comparativa e adjetiva explicativa.
b) Adverbial concessiva e adjetiva restritiva.
c) Adverbial condicional e substantiva objetiva direta.
d) Adverbial condicional e adjetiva restritiva.

29) Nos delicados versos de Casimiro de Abreu:

“Ai QUE saudades QUE eu tenho da autora da minha vida...”, quais as funções da palavra “que”?
a) Partícula de realce e pronome relativo.
b) Pronome relativo e conjunção integrante.
c) Pronome indefinido e partícula de realce.

30) Na frase: “Tenho que verificar o resultado das provas”, a palavra “QUE” é:
a) Conjunção integrante.
b) Pronome relativo.
c) Conjunção consecutiva.
d) Preposição.

31) COMO NÃO SE PORTAVAM BEM, disselhes palavras ásperas, pois é justo que se dêem todas as honras ao ilustre visitante.

A oração em destaque é:
a) Comparativa
b) Substantiva objetiva direta
c) Conformativa
d) Causal

32) Ter-me-iam ESPREITADO?
A palavra em destaque é:
a) Verbo transitivo direto.
b) Objeto direto.
c) Predicativo do objeto.
d) Adjunto adverbial.

33) “Eurico percebera, enfim, QUE O CRISTIANISMO SE RESUME EM UMA PALAVRA - FRATERNIDADE.”

A oração em destaque é:
a) Substantiva apositiva.
b) Substantiva objetiva direta.
c) Adjetiva explicativa.
d) Adverbial final.

34) “Parece QUE A SOLIDÃO ALARGA OS LIMITES.”

A oração em destaque é:
a) Subjetiva.
b) Predicativa.
c) Completiva nominal.
d) Objetiva direta.






ROGERIO BASTOS

Mensagens: 1
Pontos: 727
Data de inscrição: 25/10/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por jobella em Qui 23 Maio 2013 - 13:57

obrigada Aline,comecei a estudar e vc me ajudou muito com esse simulado.... Smile

jobella

Mensagens: 1
Pontos: 517
Data de inscrição: 23/05/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por raisaray em Qua 31 Jul 2013 - 23:15

Aline Marques escreveu:SIMULADO GERAL

01) Assinale a frase que contém um erro no que diz respeito ao emprego do verbo “fazer”:
a) Faz três anos que regressaram.Smile
b) Fazem-se muitos trabalhos apressadamente.
c) Já deve fazer dois anos que vieram para o
Brasil.
d) Vão fazer dois anos que lá estive pela última vez.

02) Assinale a frase errada quanto ao emprego do verbo “ser”:
a) Podiam ser três horas quando saí de casa.
b) Eram meio-dia e quarenta ao entrarmos naquele recinto.
c) Eram tudo travessuras de criança.
d) Hoje são doze de julho.

03) Aponte a única frase correta:
a) Os Estados Unidos propôs um acordo com a à China.
b) Os Estados Unidos propuseram um acordo com à China.
c) Os Estados Unidos propôs um acordo com a
China.
d) Os Estados Unidos propuseram um acordo
com a China.

04) Assinale a frase correta:
a) Sempre haverão vozes discordantes.
b) Deram duas horas a torre, é agora!
c) Deu duas horas a torre, é agora!
d) Hão de trazer o que me prometeram! Ora, se hão!

05) Assinale a frase incorreta:
a) Ficou no porta-luvas o revólver e os documentos.
b) Ficaram no porta-luvas o revólver e os documentos.
c) Outrora devia haver ali fortes tabas.
d) Outrora deviam haver ali fortes tabas.

06) A concordância verbal está correta na alternativa:
a) Ela o esperava já faziam duas semanas.
b) Na sua bolsa haviam muitas moedas de ouro.
c) Eles parece estarem doentes.
d) Devem haver aqui pessoas cultas.

07) Há erro de concordância em:
a) “Os Sertões” são uma verdadeira epopéia.
b) Moço e moça altos.
c) O mais agradável era as congratulações que lhe davam.
d) É proibido entrada.

08) Assinale a frase que encerra um erro de concordância nominal:
a) Estavam abandonadas a casa, o templo e a vila.
b) Ela chegou com o rosto e as mão feridas.
c) Decorrido um ano e alguns meses, lá voltamos.
d) Ela comprou dois vestidos cinza.

09) Ela........... não sabia se as alucinações deviam ir ou não............ ao processo.
a) mesma - ir anexas
b) mesmo - ir anexo
c) mesma - irem anexas
d) mesmo - ir anexas

10) Ainda........... furiosa, mas com........... violência, proferia injúrias............. para escandalizar os mais arrojados.
a) meia - menas - bastantes
b) meia - menos - bastante
c) meio - menos - bastante
d) meio - menos - bastantes

11) Assinale a alternativa em que a concordância está incorreta:
a) Zuleica já é meia moça.
b) É meio-dia e meia.
c) Ele é um dos que pensa assim.
d) Perto de trinta pessoas compunham a fila.

12) Elas........... providenciaram os atestados, que enviaram............ às procurações, como instrumentos............... para os fins colimados.
a) mesmas - anexos - bastantes
b) mesmo - anexo - bastante
c) mesmas - anexo - bastante
d) mesmo - anexos - bastantes

13) Pensava que,......... a sua juventude e por trajar saia................ a blusa branca, a tomariam.............. colegial.
a) dado - azul-marinho - por
b) dada - azul-marinha - como
c) dado - azul-marinha - como
d) dada - azul-marinho - por

14) Assinale o emprego errado da palavra “meio”:
a) Existem meios para tudo.
b) O relógio bateu meio-dia e meia.
c) Empurrei a porta que estava meio fechada.
d) Ela ficou meia envergonhada pela reprovação.

15) Assinale a incorreta:
a) Dois cruzeiros reais é pouco para esse fim.
b) Nem tudo são sempre tristezas.
c) Quem fez isso foram vocês.
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos.

16) Assinale o caso correto:
a) Prefiro mais um asno que me leve que um cavalo que me derrube.
b) O cargo que aspiras, se conquista, não se ganha.
c) Sua afirmação de agora redunda com o que antes disse.
d) O bom do amigo carregou-o, como a uma criança.

17) Assinale a frase correta:
a) Refeito o susto, atendeu a todos com calma e prontidão.
b) Jamais sei aonde ponho as coisas.
c) Estimo-lhe deveras.
d) Donde partiu, aonde quer chegar?

18) Assinale a alternativa em que a regência verbal está correta:
a) Prefiro mais a cidade que o campo.
b) Chegamos finalmente em Santo André.
c) Esta é a cidade que mais gosto.
d) Assisti ao concerto de que você tanto gostou.

19) Assinale a incorreta: (colocação pronominal)
a) Ter-lhe-iam falado a meu respeito?
b) Tenho prevenido-o várias vezes.
c) Quem nos dará as razões?
d) Nunca nos diriam inverdades.

20) Assinale a frase em que há pronome enclítico:
a) Far-me-ás um favor?
b) Nada te direi a respeito.
c) Convido-te para a festa.
d) Não me fales mais nisso.

21) Assinale a alternativa correta:
a) A solução agradou-lhe.
b) Eles diriam-se injuriados.
c) Ninguém conhece-me bem
d) Quem contou-te isso?

22) Indique a estrutura verbal que contraria a norma culta:
a) Ter-me-ão elogiado.
b) Tinha-me lembrado.
c) Teria-me lembrado.
d) Temo-nos esquecido.

Texto para as seguintes questões:

“A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos
grandes, nunca houve tribuno popular que as
açoitasse mais sem dó nem piedade. O
princípio, porém, da monarquia antiga,
defendia-o por verdadeiro, embora fossem
mentirosos e hipócritas os que o invocam.”
(Garret)

23) O termo “A tirania dos reis, a cobiça e a soberba dos grandes”, funciona como:
a) Sujeito simples.
b) Sujeito composto.
c) Objeto direto.
d) Aposto.

24) “Houve” é:
a) Verbo pessoal.
b) Verbo sem sujeito.
c) Tem como sujeito “tribuno popular”
d) Tem sujeito indeterminado.

25) “Tribuno popular” funciona como:
a) Sujeito de “houve”.
b) Objeto direto de “houve”.
c) Sujeito de “açoitasse”.
d) n.d.a.

26) O termo “as” (....que as açoitasse...) e “por verdadeiro” são, respectivamente:
a) Objeto direto e objeto indireto.
b) Objeto direto pleonástico e predicativo do sujeito.
c) Adjunto adnominal e objeto indireto.
d) Objeto direto pleonástico e predicativo do objeto.

27) Os termos “os” e “que” (....hipócritas os que...) são respectivamente:
a) Objeto direto e objeto direto.
b) Objeto direto de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
c) Sujeito de “fossem” e sujeito de “invocavam”.
d) Objeto indireto e sujeito.

28) As orações “embora fossem mentirosos e hipócritas os” e “que invocavam” são, respectivamente:
a) Adverbial comparativa e adjetiva explicativa.
b) Adverbial concessiva e adjetiva restritiva.
c) Adverbial condicional e substantiva objetiva direta.
d) Adverbial condicional e adjetiva restritiva.

29) Nos delicados versos de Casimiro de Abreu:

“Ai QUE saudades QUE eu tenho da autora da minha vida...”, quais as funções da palavra “que”?
a) Partícula de realce e pronome relativo.
b) Pronome relativo e conjunção integrante.
c) Pronome indefinido e partícula de realce.

30) Na frase: “Tenho que verificar o resultado das provas”, a palavra “QUE” é:
a) Conjunção integrante.
b) Pronome relativo.
c) Conjunção consecutiva.
d) Preposição.

31) COMO NÃO SE PORTAVAM BEM, disselhes palavras ásperas, pois é justo que se dêem todas as honras ao ilustre visitante.

A oração em destaque é:
a) Comparativa
b) Substantiva objetiva direta
c) Conformativa
d) Causal

32) Ter-me-iam ESPREITADO?
A palavra em destaque é:
a) Verbo transitivo direto.
b) Objeto direto.
c) Predicativo do objeto.
d) Adjunto adverbial.

33) “Eurico percebera, enfim, QUE O CRISTIANISMO SE RESUME EM UMA PALAVRA - FRATERNIDADE.”

A oração em destaque é:
a) Substantiva apositiva.
b) Substantiva objetiva direta.
c) Adjetiva explicativa.
d) Adverbial final.

34) “Parece QUE A SOLIDÃO ALARGA OS LIMITES.”

A oração em destaque é:
a) Subjetiva.
b) Predicativa.
c) Completiva nominal.
d) Objetiva direta.






raisaray

Mensagens: 5
Pontos: 452
Data de inscrição: 31/07/2013
Idade: 22

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por felixana em Sex 13 Dez 2013 - 14:31

A palavra “trem-bala” é composta por justaposição, tal qual o vocábulo

a) governança.

b) ilimitado.

c) passatempo.

d) superprodução.

e) faturamento.


http://www.gabarite.com.br/simulado-concurso/orgao/policia-militar-rj

felixana

Mensagens: 3
Pontos: 422
Data de inscrição: 29/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exercício de Português

Mensagem por thays cristine em Qua 18 Dez 2013 - 11:57

 santa  santa  santa O Edital saiu e a dia da prova foi marcado, agora é só ter foco e estudar pacas Estudar Estudar Estudar 

Texto – Natal no Sexto Distrito
(Mário de Morais. Tribuna do Ceará)

Era véspera de Natal, e o então Comissário Cícero Brasileiro, do 6º Distrito Policial (ainda Guanabara), preparava-se para passar o serviço a um colega, quando o grupo chegou à Delegacia.
Formado por cinco pessoas, nele se destacava um homem alto e forte, de óculos escuros, que foi o
primeiro a falar. Viera até ali, conduzindo um ladrão. E apontou para um rapaz magro, parado a um canto. Aquele camarada havia roubado a bolsa de uma senhora, que também fazia parte do grupo, e fora apanhado em flagrante, em plena Rua da Carioca. Os outros dois eram testemunhas. Ouvido o homem que prendera o larápio, o Comissário pediu à senhora, que fora furtada, que contasse a sua história. Nervosamente ela explicou que vinha pela Rua da Carioca, olhando as vitrinas, quando a coisa aconteceu. Fora um pouco culpada, pois vinha distraída, pensando na melhor maneira de resolver o seu problema: com o dinheiro, que possuía, se comprasse uma boneca, desejada pela
filha, não poderia levar o velocípede, pedido pelo filho.
Foi quando um violento puxão arrancou-lhe a bolsa das mãos. Meio paralisada pelo susto, viu quando o ladrão, de camisa de malha, saía correndo rua afora. Aos gritos – misto de choro e pânico – saiu-lhe no encalço. Dado o alarme, várias pessoas correram em seu auxílio. Era preciso agarrar o ladrão, que, a esta altura, já estava próximo da Praça Tiradentes.
Adiante, formou-se um pequeno e agitado grupo. Sem saber com que energias, a mulher chegou até lá. No meio de muitos homens, caída no chão, a figura de camisa de malha. Cobria a cabeça com as mãos e pedia que não lhe batessem. Toda a alegria de quem recupera um tesouro voltou ao rosto da mulher. Súbito, porém, ficou de novo apreensiva. A bolsa. Não via a bolsa. Talvez, para se livrar da prova do roubo, o ladrão a tivesse atirado no caminho. Aquele homem, preso, metido na cadeia, surrado, processado, nada representava para ela. Queria era a sua bolsa, o dinheiro
do Natal de seus filhos. Um homem mais forte, óculos escuros, levantou o gatuno. Debaixo dele, junto à calçada, a bolsa que escondera, num último esforço, tentando conservá-la em seu poder.
Acompanhada de pequena procissão, a mulher rumara para a Delegacia do 6º Distrito. O larápio ia
seguro pelo homem, que queria saber como terminaria aquilo tudo. Dois haviam-se prontificado a servir de testemunha. Enquanto o escrivão tomava as declarações da mulher, esta não se cansava de olhar para o ladrão, que agora chorava baixinho. E não pôde evitar a pergunta:
– Por que o senhor roubou a minha bolsa?
Todos os presentes esperaram pela resposta, que veio aos poucos, entrecortada de soluços. Nunca fora ladrão. Jamais entrara numa Delegacia de Polícia. Era tecelão, e a fábrica fechara as portas. Tinha três filhos, e há dois dias eles estavam sem ter o que comer. Amanhã seria Natal. E, nesse dia, nem que fosse preciso roubar, haveria pão na mesa do seu barraco. Fracassara, porém, até no gesto desesperado. Alguns policiais procuraram descobrir se aquele homem que chorava estava dizendo a verdade. Confirmaram tudo.
E o espírito de Natal envolveu a todos na Delegacia. O Comissário tomou a iniciativa. Tirou da
carteira uma nota e colocou-a em cima da mesa.
Os outros lhe seguiram o exemplo. Viu-se, então, uma coisa curiosa. Policiais veteranos, homens frios, acostumados a toda sorte de história, chegavam junto à mesa do Comissário e ali depositavam suas contribuições. Depois, Cícero Brasileiro entregou a quantia arrecadada ao tecelão desempregado, que já não chorava e tinha um brilho no olhar. Não ficaria vazia a sua mesa de Natal.


01. Do mesmo modo que “véspera” é forma obrigatoriamente acentuada:

A) mecânico.
B) medico.
C) negocio.
D) sabia.


02. Possui desinência do feminino a palavra da opção:

A) “colega”.
B) “culpada” .
C) “malha”.
D) “quantia”.


03. A oração “quando o grupo chegou à Delegacia” se classifica como subordinada:

A) adverbial causal.
B) adjetiva restritiva.
C) adverbial temporal.
D) adjetiva explicativa.


04. A palavra AGRUPAR é formada da seguinte maneira: prefixo A + raiz “GRUPO” + sufixo AR. Este processo de formação de palavras se denomina:

A) derivação parassintética.
B) composição por justaposição.
C) composição por aglutinação.
D) derivação regressiva.


05. É exemplo de elementos de coesão entre orações:

A) “o primeiro”.
B) “se” .
C) “Os outros dois”.
D) “Adiante”.


06. De acordo com o significado entre parênteses, está adequadamente empregada a palavra sublinhada da frase da alternativa:

A) O rapaz quis ser policial e ratificou (confirmou) a escolha.
B) O soldado da Polícia Militar mediu o cumprimento (tamanho) do corredor do quartel.
C) Houve uma colisão (coligação) de partidos políticos no Ceará.
D) Foi realizado, no Brasil, o senso (recenseamento) no ano 2000.


07. Como em “pediu à senhora” o acento indicativo de crase está empregado corretamente, em:

A) pediu à ela.
B) pediu à colega.
C) pediu à alguém.
D) pediu à mim.

08. A “coisa” à qual o texto se refere, é:

A) a compra.
B) a prisão.
C) o roubo.
D) o nervosismo.


09. A senhora se sentiu “culpada” porque:

A) mostrou o dinheiro.
B) facilitou o assalto.
C) estava nervosa.
D) tinha dúvida.


10. Como “paralisada” está corretamente escrita com S a palavra destacada da frase da letra:

A) Todas as crianças foram catequisadas.
B) Os filhos dos soldados foram alfabetisados.
C) Os pedidos dos soldados foram analisados.
D) Todas as crianças foram batisadas.


11. A expressão “pelo susto” revela circunstância de:

A) condição.
B) conseqüência.
C) tempo.
D) causa.


12. “Várias pessoas correram” em auxílio da senhora, porque:

A) ela gritou e correu atrás do ladrão.
B) muitas pessoas viram o rapaz roubar a bolsa.
C) os pedestres viram o rapaz correndo com a bolsa.
D) notaram que ela ficou paralisada e muda.


13. A “figura de camisa de malha” era o:

A) homem de óculos escuros.
B) escrivão da Delegacia.
C) Comissário Cícero Brasileiro.
D) tecelão de uma fábrica.


14. Como “conservá-la” está corretamente acentuada a forma verbal do item:

A) partí-la.
B) possuí-lo.
C) advertí-los.
D) agredí-los.


15. Da mesma maneira que em “Dois haviam-se prontificado a servir de testemunha” a colocação do pronome oblíquo átono está correta em:

A) O soldado nunca tinha prontificado-se a servir de testemunha.
B) Se havia prontificado a servir de testemunha o sargento.
C) O soldado havia prontificado-se a servir de testemunha.
D) O sargento nunca se tinha prontificado a servir de testemunha.


16. A expressão “Enquanto” significa:

A) à proporção que.
B) já que.
C) como.
D) visto que.


17. O pronome “lhe” revela idéia de:

A) condição.
B) posse.
C) dúvida.
D) explicação.

18. O termo “Policiais veteranos” exerce a função sintática de:

A) objeto direto.
B) sujeito.
C) aposto.
D) vocativo.


19. A palavra “sorte” no texto, significa:

A) falsidade.
B) quantidade.
C) espécie.
D) criação.


20. No final do texto, percebe-se que:

A) é muito comum os policiais acreditarem nas histórias dos presos.
B) o coração dos policiais amoleceu com a história verdadeira do preso.
C) policiais veteranos são enganados facilmente pelos presos.
D) o Comissário Cícero Brasileiro tratou mal os seus colegas policiais.


Gabarito

1-A; 2-B; 3-C; 4-A; 5-B; 6-A; 7-B; 8-C; 9-B; 10-C; 11-D; 12-A; 13-D; 14-B; 15-D; 16-A; 17-B; 18-B; 19-C; 20-B
Boa Sorte nos estudos companheiros e um Feliz Natal  santa santa, pois já é semana que vem...

thays cristine

Mensagens: 11
Pontos: 333
Data de inscrição: 07/12/2013
Idade: 26
Localização: Rio de Janeiro

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Simulado Geral de Português - 70 questões

Mensagem por felixana em Sex 13 Jun 2014 - 18:39

LEGISLAÇÃO DE TRÂNSITO:

   1. Questão 6106:
    Segundo o Código de Trânsito Brasileiro, a cada infração de trânsito cometida são computados números de pontos. Marque a opção que classifica a infração com o correto número de pontos.

    a) Infração gravíssima – sete pontos.

    b) Infração grave – quatro pontos.

    c) Infração média – três pontos.

    d) Infração leve – um ponto.


    2. Questão 6107:
    Segundo o Código de Trânsito Brasileiro, quando o infrator cometer, simultaneamente, duas ou mais infrações,

    a) ser-lhe-á aplicada a penalidade referente à infração de maior gravidade.

    b) ser-lhe-ão aplicadas, cumulativamente, as respectivas penalidades.

    c) ser-lhe-á aplicada a penalidade referente à infração em que for reincidente.

    d) não lhe será aplicada a penalidade referente à infração de natureza leve ou média, não sendo reincidente o infrator na mesma infração, nos últimos seis meses.


    3. Questão 6108:
    O Código de Trânsito Brasileiro determina os casos em que o infrator será submetido a curso de reciclagem.

    Leia alguns destes possíveis casos e, em seguida, marque a opção correta.

    I. Quando se envolver em acidente grave para o qual haja contribuído, independentemente de processo judicial.
    II. Quando condenado judicialmente por delito de trânsito.
    III. A qualquer tempo, se for constatado que o condutor está colocando em risco a segurança do trânsito.

    a) Apenas os itens I e III estão corretos.

    b) Todos os itens estão corretos.

    c) Apenas os itens I e II estão corretos.

    d) Todos os itens estão incorretos.


    4. Questão 6109:
    A autoridade de trânsito, na esfera das competências estabelecidas no Código de Trânsito Brasileiro e dentro de sua circunscrição, deverá aplicar penalidades às infrações nele previstas.

    Marque a opção que NÃO corresponde a uma dessas penalidades.

    a) Multa.

    b) Apreensão do veículo.

    c) Advertência por escrito.

    d) Advertência verbal.


    5. Questão 6110:
    O Código de Trânsito Brasileiro determina que a autoridade de trânsito ou seus agentes, na esfera das competências estabelecidas no citado Código e dentro de sua circunscrição, deverá adotar específicas medidas administrativas. NÃO é uma dessas medidas o(a)

    a) remoção do veículo.

    b) recolhimento da Carteira Nacional de Habilitação.

    c) recolhimento de animais que se encontrem soltos nas vias e na faixa de domínio das vias de circulação, restituindo-os aos seus proprietários, após o pagamento de multas e encargos devidos.

    d) recolhimento da carga composta de produtos perecíveis, com data de validade prestes a vencer em prazo inferior a vinte e quatro horas.

    Gabarito:
    1 - A     2 - B     3 - C     4 - D     5 - D

Fonte: Simulados para Concursos

felixana

Mensagens: 3
Pontos: 422
Data de inscrição: 29/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Novo Tópico   Responder ao tópico
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum