Concurso PMERJ
Seja bem vindo!

EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por Rico2010 em Seg 2 Ago 2010 - 16:08

Obs.: as questões aqui apresentadas não levam em consideração as alterações pertinentes ao Novo Acordo Ortográfico.

1.(IBGE) Assinale a opção cuja palavra não deve ser acentuada:

a) Todo ensino deveria ser gratuito.
b) Não ves que eu não tenho tempo?
c) É difícil lidar com pessoas sem carater.
d) Saberias dizer o conteudo da carta?
e) Veranópolis é uma cidade que não para de crescer.

2. (IBGE) Assinale a opção que contém as três, dentre as cinco palavras sublinhadas, que devem receber acento gráfico:

a) Eles tem de, sozinhos, aparar o pelo do animal e prepara-lo para a exposição.
b) A estrategia utilizada pelo jogador pos a rainha em perigo em tempo recorde.
c) Saimos do tribunal mas, por causa do tumulto, não conseguimos a rubrica dos juizes.
d) A quimica vem produzindo novas cores para as industrias de tecido.
e) Eles não veem o apoio que se da a qualquer pessoa que aqui vem pedir ajuda.

3. (EPCAR) Assinale a série em que todos os vocábulos devem receber acento gráfico:

a) Troia, item, Venus
b) hifen, estrategia, albuns
c) apoio (subst.), reune, faisca
d) nivel, orgão, tupi
e) pode (pret. perf.), obte-las, tabu

4. (BB) Opção correta:

a) eclípse
b) juíz
c) agôsto
d) saída
e) intúito

5. (BB) "Alem do trem, voces tem onibus, taxis e aviões".

a) 5 acentos
b) 4 acentos
c) 3 acentos
d) 2 acentos
e) 1 acento

6. (BB) Monossílabo tônico:

a) o
b) lhe
c) e
d) luz
e) com

7. (BB) Leva acento:

a) pêso
b) pôde
c) êste
d) tôda
e) cêdo

8. (BB) Não leva acento:

a) atrai-la
b) supo-la
c) conduzi-la
d) vende-la
e) revista-la

9. (BB) Noite:

a) hiato
b) ditongo
c) tritongo
d) dígrafo
e) encontro consonantal

10. (UF-PR) Assinale a alternativa em que todos os vocábulos são acentuados por serem oxítonos:

a) paletó, avô, pajé, café, jiló
b) parabéns, vêm, hífen, saí, oásis
c) você, capilé, Paraná, lápis, régua
d) amém, amável, filó, porém, além
e) caí, aí, ímã, ipê, abricó






GABARITO:
1. A
2.A
3.B
4.D
5.A
6. D
7. B
8. C
9. B
10. A

Abraço!

Rico2010

Mensagens: 6
Pontos: 1528
Data de inscrição: 21/07/2010

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por Aceept em Ter 4 Dez 2012 - 18:07

esses exercícios de acentuação estão na nova regra de português..

Aceept

Mensagens: 2
Pontos: 660
Data de inscrição: 30/11/2012
Idade: 25
Localização: Nova Iguaçu

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por Nina (=","=) ♥♥♥ em Qui 6 Dez 2012 - 11:47

boa muito boaaaaaaaaaaaaaa !!!! Wink Wink Wink

Nina (=","=) ♥♥♥
Tenente Coronel

Mensagens: 3142
Pontos: 4218
Data de inscrição: 18/05/2011
Idade: 29
Localização: Perfeição de Deus!

Minhas Notas
Português: 8
História:
Geografia:

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por Dinho Petty em Qui 6 Dez 2012 - 15:38

boa iniciativa

Dinho Petty
Tenente Coronel

Mensagens: 3954
Pontos: 4764
Data de inscrição: 25/04/2012
Idade: 32
Localização: CRSP 14ª

Minhas Notas
Português:
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por Dinho Petty em Qui 13 Dez 2012 - 12:08

Aceept escreveu:esses exercícios de acentuação estão na nova regra de português..
sim sim

Dinho Petty
Tenente Coronel

Mensagens: 3954
Pontos: 4764
Data de inscrição: 25/04/2012
Idade: 32
Localização: CRSP 14ª

Minhas Notas
Português:
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por thays cristine em Sab 7 Dez 2013 - 12:05

valeu pelos exercícios, to mal tenho que estudar muuuito!!!Sad

thays cristine

Mensagens: 11
Pontos: 301
Data de inscrição: 07/12/2013
Idade: 26
Localização: Rio de Janeiro

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por Michael Klein em Sex 11 Abr 2014 - 14:19

Muito bom, porém estou mal também, vou estudar  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Michael Klein

Mensagens: 1
Pontos: 480
Data de inscrição: 28/05/2013
Idade: 20
Localização: Duque de Cxias

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: EXERCÍCIOS COM GABARITO (ACENTUAÇÃO)

Mensagem por johnnypqd em Qui 10 Jul 2014 - 16:28

Errei 3 questões das 10... tenho que estudar mais para não dar bobeira no dia da prova. Obrigado por disponibilizar estas questões !

johnnypqd
Aluno(a)

Mensagens: 72
Pontos: 686
Data de inscrição: 15/01/2013
Idade: 24
Localização: Jacarepaguá

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

ferreira2014

Mensagem por ferreira2014 em Sab 26 Jul 2014 - 7:38

valeu. muito bom ! ajudou bastante. abraços !!!

ferreira2014

Mensagens: 2
Pontos: 59
Data de inscrição: 23/07/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum