Concurso PMERJ
Seja bem vindo!

Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por Aline Marques em Sab 17 Jul 2010 - 22:52

Assinale, em cada questão, a única palavra que deve ser acentuada nas perguntas de 01 a 10:

01)
a) ananas
b) sutil
c) siri

02)
a) vez
b) trem
c) res

03)
a) nobel
b) transistor
c) necropsia

04)
a) polens
b) latex
c) maquinaria

05)
a) cagado
b) hieroglifo
c) arquetipo

06)
a) trofeus
b) apoio
c) heroizinho

07)
a) faisca
b) xiita
c) distribuindo

08)
a) zoo
b) contem
c) peras

09)
a) para
b) pode
c) veem

10)
a) arguo
b) arguis
c) arguem

11) - Assinale a alternativa em que todos os
vocábulos foram acentuados pelo mesmo motivo:
a) atrás, haverá, também ,após
b) insônia, nível, pólem, película
c) pés, lá, já, troféu
d) pára, táxi, fácil, tirá-lo

12) - Série corretamente acentuada:
a) heroglifo, javanês, urutú
b) gás pôde, fusível, retrós
c) gibóia, vácuo, púdico, vêzes
d) rítimo, sinonímia, conteúdo

13) - Assinale a alternativa em que nenhuma
palavra deve ser acentuada:
a) lapis, canoa, abacaxi, jovens
b) ruim, sozinho, aquele, traiu
c) saudade, onix, grau, orquidea
d) voo, legua, assim, tenis

14) - Assinale a alternativa com erro:
a) Um pensamento que nos ilumine a existência,
eis o melhor presente que os céus podem dar
b) No esquema cósmico, tudo têm um propósito a
preencher.
c) “Acaso é, talvez, o pseudônimo que Deus usa,
quando não quer assinar suas obras
d) A pessoa que não lê, mal fala, mal ouve, mal vê

15) - Erro de acentuação:
a) destituído, diluído, conteúdo
b) anágua, árduo, bênção
c) francês, camponês, pequenêz
d) benefício, benemérito, bíblico

16) - Nenhuma palavra deve ser acentuada
graficamente:
a) preto, orgão, seres
b) atras, medo, garoa
c) item, nuvem, erro
d) juri, biquini, himens

17) - Indique a alternativa com erro de
acentuação gráfica:
a) Quem conhece seus defeitos está muito próximo
de corrigí- los
b) A virtude é comunicável, porém o vício é
contagioso
c) Saúde e inteligência, eis duas recompensas da
vida
d) A História glorifica os heróis, a vida santifica os
mártires

18) - Assinale a alternativa com apenas um erro
de acentuação:
a) tênis, núcleo, lápis, perua
b) éter, fôlego, côres, álbum
c) vírgula, tôda, tonico, capítulo
d) fêmea, íbero, faróis, anéizinhos

19) - Assinale a alternativa em que os vocábulos
estão errados, quanto à acentuação gráfica:
a) saída, tórax, avô, vezes
b) filatélia, ventoínha, lagôa
c) carência, amigável, única, super
d) abençôo, austero, ímã, abdômem

20) - Assinale onde houver erro:
a) Este plano de pagamento não nos convêm
b) Poucas pessoas, nesta cidade, detêm o poder
c) Esta caixa contém alguns doces
d) Os professores revêem as provas

21) - Assinale a única alternativa em que o verbo
está acentuado corretamente:
a) Ela vém à reunião
b) Eles releêm a obra
c) Seu depoimento convém a todos
d) Esta festa provêm do folclore

22) - Em qual das alternativas todas as palavras
devem ser acentuadas:
a) hifen, cafezinho, acrobata, siri
b) voo, corvo, America, chapeu
c) mantem, compos, caiste, reporter
d) torax, bufalo, portuguesa, moça

23) - Assinale a alternativa em que todos os
vocábulos são acentuados por serem oxítonos:
a) paletó, avô, pajé, café, jiló
b) parabéns, vêm, hífen, saí, oásis
c) vovô, capilé, Paraná, lápis, caí
d) amém, amável, filó, porém, além

24) - Assinale a alternativa que preenche
corretamente os espaços:
1) Nem todos ____ isto com bondade
2) Prêmios para os que ____ bem
3) Os que ____ na justiça
4) quero que me _____ motivos claros

a)vêem, lêem, crêem dêem
b)vêm, lêem, creem, dêem
c)vêem, lêem, crêm, dem
d) vêm, lêm, crêem, dêem

25) - Acentuadas por serem paroxítonas:
a) psicólogo, indício, ingênuo, ímã
b) espécie, básico, Esaú, equilíbrio
c) variável, otário, órgão, ímã
d) sótão, ímpar, adotável, período

26) - Acentuação incorreta:
a) pára
b) pêlo
c) ítem
d) pôr

27) - Nenhuma oxítona deve ser acentuada:
a) Bauru, juriti, tatu Jundiai
b) aqui, chuchu, Embu, Jau
c) caju, Iguaçu,, caqui, saci
d) Itu, Tramandai, colibri, angu

28) - Todas corretamente acentuada:
a) máximo, álbum, vôlei, enjôo
b) niquel, revólver elétron, vírus
c) vintém, cipó freguês, biquini
d) água, ingênuo, medium, hífems

29) - Erro de acentuação gráfica:
a) O delegado mantém o preso incomunicável
b) Eles mantêm os reféns amarrados
c) Os que detém o poder, responderão por seus
atos
d) Os reféns, transidos de medo, vêem os
soldados como verdugos

30) - Acentuados pela mesma regra:
a) eqüino, álbum, idéia, glória
b) também, chaminé, temíveis, rádio
c) uísque, cafeína, saúde, balaústre
d) lágrima, remói, inajá, faróis

Gabarito

01. A
02. C
03. B
04. B
05. C
06. A
07. A
08. A
09. C
10. C
11. A
12. B
13. B
14. B
15. C
16. C
17. A
18. B
19. B
20. A
21. C
22. C
23. A
24. A
25. C
26. C
27. C
28. A
29. C
30. C



avatar
Aline Marques
Cabo

Mensagens : 269
Pontos : 3068
Data de inscrição : 15/07/2010
Idade : 30

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por Rico2010 em Ter 27 Jul 2010 - 12:59

Ótimo exercício, valeu!!!

Rico2010

Mensagens : 6
Pontos : 2683
Data de inscrição : 21/07/2010

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por couto em Sex 30 Jul 2010 - 21:55

m.bom

couto

Mensagens : 2
Pontos : 2670
Data de inscrição : 29/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por Mayumi em Sex 13 Ago 2010 - 16:04

Muito obrigado,
minha dificuldade maior é em Português!
avatar
Mayumi
Moderador
Moderador

Mensagens : 1184
Pontos : 3839
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 30

Minhas Notas
Português:
História:
Geografia:

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por Aceept em Ter 4 Dez 2012 - 15:18

essas questoes de acentuação ja estão conforme a nova regra português sobre acentuação.
avatar
Aceept

Mensagens : 2
Pontos : 1815
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçu

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por Dinho Petty em Qui 6 Dez 2012 - 11:52

engraçado eu gosto de matematica mais qnd tiraram ela da prova eu passei vai entender...
avatar
Dinho Petty
Tenente Coronel

Mensagens : 3954
Pontos : 5919
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 35
Localização : CRSP 14ª

Minhas Notas
Português:
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por ferreira2014 em Sab 26 Jul 2014 - 6:56

bom dia !
 na questão 9 fiquei na dúvida, pois nas palavras "para" e "pode". Por que você não colocou um contexto para que possamos entender o sentido da palavra.

ferreira2014

Mensagens : 2
Pontos : 1214
Data de inscrição : 23/07/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por johnnypqd em Sab 26 Jul 2014 - 12:16

Excelentes questões ! pude analisar melhor meus conhecimentos. Fiquem com Deus e bons estudos ! HOPE
avatar
johnnypqd
Aluno(a)

Mensagens : 75
Pontos : 1844
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 27
Localização : Jacarepaguá

Minhas Notas
Português: 0
História: 0
Geografia: 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Português - Acentuação - exercícios 30 questões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum